Быстрая доставка грунтов
и нерудных материалов
Даем начало плодородным проектам

Выбор и состав грунта или плодородного чернозема

Грунт применяется в разных областях деятельности человека. С его помощью возводят инженерные сооружения, строительные площадки, делают основания для промышленных и жилых зданий, обустраивают территории, строят плотины, насыпи и дороги. Но основная сфера его использования – это сельское хозяйство и земледелие. Грунт плодородный чернозем является основной составляющей успешного выращивания овощей и плодово-ягодных культур, а также неотъемлемой частью ландшафтного дизайна.

Посмотреть прайс

Наименование Состав Объём, м3
10 15 20 от 100 от 300
Цена, руб.
Торф 100% торф 11 500 12 500 15 200 700 договорная
Плодородный грунт 50% низинный торф
50% пойменная земля
11 700 12 700 15 700 725 договорная
Растительный грунт 70% низинный торф
30% очищенный песок
12 200 13 200 16 200 750 договорная
Почвогрунт 35% низинный торф
35% пойменная земля
30% песок
12 200 13 200 16 300 750 договорная

Стоимость указана без учета стоимости доставки.

Большинство земельных участков озеленяются и благоустраиваются в соответствии с правилами, которые существуют в этой области. Садоводство – это целая наука. На территории хозяйств и частных владений высаживаются разнообразные деревья, цветы, кустарники, но красота и здоровье растений очень сильно зависят от того, в какой грунт они высажены. То же самое можно сказать и о других культурах, не декоративного назначения. Чтобы добиться весомых результатов в получении урожая или в озеленении и облагораживании участка, нужен особый грунт.

Большинство земель в средней полосе (и особенно в городах) бедны солями, минералами и другими полезными веществами, которые необходимы для роста растений. Земля имеет свойство с годами истощаться, происходит естественное выветривание и вымывание ее плодородных слоев, также на состоянии почвы сказывается воздействие агрессивной окружающей среды. Поэтому садоводы, городские озеленители и фермеры используют такие дополнительные ресурсы, как грунт плодородный чернозем.

Состав грунта растительного чернозем

Чернозем представляет собой почвенный слой, в котором много гумуса. Места его формирования – суглинки и глины в лесных зонах, где преобладает умеренно-континентальный климат. Таких регионов на территории страны немного. Образованию чернозема способствует многолетняя травянистая растительность, грунтовые воды и обилие дождей. Этот слой почвы обладает большой плодородностью, и его использование на полях существенно повышает урожайность овощных и других культур. У грунта растительного чернозема очень высокие показатели плодородности и других полезных свойств, поэтому его очень сложно заменить другим. Его природные свойства делают его практически незаменимым при выращивании практически любых растений, в том числе и экзотических для средней полосы. Он применяется в больших агропромышленных комплексах, на садовых участках, а также активно используется при озеленении городов.

Выбор растительного грунта чернозем

Прежде чем выбрать растительный грунт чернозем, нужно узнать о его происхождении, то есть в какой из областей он добывался. Это важно, потому что у каждой из них свой состав почвы и иногда черноземы из разных регионов могут существенно отличаться друг от друга. От качества и характеристик грунта будет зависеть состояние земли, ее будущее плодородие, а значит качество будущего урожая. В каждом виде чернозема своя структура и свое процентное соотношение полезных веществ, микроорганизмов и гумуса. Если знать о месторождении чернозема, то можно понять, какие почвы типичны именно для этого региона. Немаловажный факт, о котором стоит помнить: если земля характеризуется насыщенным черным цветом, то это не является показателем качества.

post

Есть несколько регионов, которые традиционно считаются богатыми на плодородные черноземные почвы. Это Липецкая, Рязанская и Тульская области. Грунт из этих мест очень качественный: изначально «бедная» земля при его добавлении становится рыхлой, легкой и воздушной. Таким образом, у корневой системы растений, высаженных в эту почву, есть возможность «дышать» и получать кислород в нужных количествах. Некоторые виды чернозема содержат торфяные примеси: обычно это низинный нейтральный торф.

Если торф не присутствует в составе грунта, то он тяжелее по весу и плотность его, соответственно, несколько выше. У него есть особенность, о которой надо помнить садоводам и фермерам: он подходит для использования не на всех почвах. Если исходная земля представляет собой тяжелый суглинок, то наносить слой почвы из чернозема не рекомендуется, потому что глина не пропускает воду. Во время дождя чернозем станет похожим на ил, а когда высохнет, то покроется трещинами.

Заказать почву