Быстрая доставка грунтов
и нерудных материалов
Даем начало плодородным проектам

Растительный плодородный грунт

Он считается практически универсальным: его повсеместно применяют и садоводы-любители на своих дачных участках, и крупные сельскохозяйственные предприятия или фермерские хозяйства для выращивания продукции в больших масштабах. Причина его популярности заключается в том, что растительный плодородный грунт обладает практически идеально сбалансированным составом. В нем в равных пропорциях присутствуют такие показатели, как влажность, воздух, а также все необходимые вещества. Это соответствующим образом отражается на его свойствах. Он положительно влияет на почвенную структуру: даже самая неподходящая для земледелия и довольно скудная по своим качествам земля становится плодородной и способна в дальнейшем приносить неплохие урожаи.

Посмотреть прайс

Наименование Состав Объём, м3
10 15 20 от 100 от 300
Цена, руб.
Торф 100% торф 11 500 12 500 15 200 700 договорная
Плодородный грунт 50% низинный торф
50% пойменная земля
11 700 12 700 15 700 725 договорная
Растительный грунт 70% низинный торф
30% очищенный песок
12 200 13 200 16 200 750 договорная
Почвогрунт 35% низинный торф
35% пойменная земля
30% песок
12 200 13 200 16 300 750 договорная

Стоимость указана без учета стоимости доставки.

Состав растительного плодородного грунта и его действие.

В него входят небольшой процент дерна, состоящего из перегнивших остатков растений и некоторые минералы, а также песок и торф. Последний занимает более 60% от общей массы грунта, поскольку в нем содержится большая часть веществ, в которых нуждаются все растения. Для приготовления грунта используется, в основном, низинный торф, обладающий пониженной кислотностью (или вовсе имеющий нейтральную среду). Но иногда добавляется и переходный вид этого природного ископаемого. Верховой торф не подходит для грунта из-за своей кислотности (если только речь не идет о той растительности, которая предпочитает именно сильнокислые почвы). Такое процентное соотношение является оптимальным для растительного плодородного грунта. Больше он не содержит ничего, но в этом и состоит его ценность, поскольку в нем нет ничего лишнего. Как только этот грунт добавляется к почве, то заметно улучшаются ее характеристики, как в физическом, так и в химическом плане.

При активизировании различных микробиологических процессов, повышается плотность исходной земли и оптимизируются ее собственные физические свойства. При добавлении такого грунта существенно возрастает объем изначального гумуса и тех минеральных или органических соединений, которые изначально существуют в любой почве. Растительный плодородный грунт быстро разлагается и содержит достаточное количество микроэлементов. Реакция его среды близка к нейтральной, что оказывает благотворное действие на корневую систему растений, многие из которых не любят повышенную кислотность почв. При необходимости (или при наличии на участке специфических культур, требующих особого ухода) к грунту можно добавить в небольших количествах удобрения.

Как выбрать растительный плодородный грунт

Прежде, чем определиться с выбором грунта, нужно изучить состав почвы на садовом участке или на территории фермерского хозяйства, и оценить ее общее состояние. Это два главных условия, при соблюдении которых грунт принесет пользу. Для начала необходимо сделать анализ земли и выяснить, что в ней содержится, и в каких соотношениях. Почвы могут оказаться глинистыми, с большим содержанием песка, а также сильно истощенными предыдущими посадками. Может оказаться, что возможностей получить в будущем обильный урожай не так уж и много. Но если грунт подобран правильно, то даже бедная минералами и гумусом земля сможет обрести свою силу заново. Также нужно учитывать, с какой целью будет применяться грунт: будут ли на участке высажены только плодовые деревья, или выращиваться цветы с овощной рассадой, или предполагается просто благоустроить и минимально озеленить территорию. Поэтому выбирать грунт нужно достаточно тщательно.

Области применения растительного плодородного грунта

Он применяется во всех областях сельского хозяйства. Им выложено большинство газонов, с его помощью улучшают плодородные свойства почвы для последующей высадки хвойных деревьев. Он используется в целях окультуривания земель, имеющих проблемы с дренированием: благодаря ему создается определенная водная и воздушная среда и в результате достигается необходимая рыхлость и комковатость, которая и улучшает исходные свойства земли. Растительный плодородный грунт способствует повышенной минерализации и активизирует органические процессы, что способствует более быстрому высвобождению нужных культурам соединений.

Заказать почву