Быстрая доставка грунтов
и нерудных материалов
Даем начало плодородным проектам

Торф для огорода

Компания «Грунтовый центр» предлагает широкий выбор почвогрунта от производителей, в том числе и торфа – качественного энергоносителя и органического природного удобрения.

Уникальные свойства торфа, который обогащает почву перегноем естественного происхождения, позволяют эффективно использовать его в сельском хозяйстве. Это удобрение способствует улучшению структуры почвы, повышает воздухообмен в грунте, на длительный период удерживает влагу, что приводит к повышению урожайности как садовых, так и огородных культур.

Посмотреть прайс

Наименование Состав Объём, м3
10 15 20 от 100 от 300
Цена, руб.
Торф 100% торф 11 500 12 500 15 200 700 договорная
Плодородный грунт 50% низинный торф
50% пойменная земля
11 700 12 700 15 700 725 договорная
Растительный грунт 70% низинный торф
30% очищенный песок
12 200 13 200 16 200 750 договорная
Почвогрунт 35% низинный торф
35% пойменная земля
30% песок
12 200 13 200 16 300 750 договорная

Стоимость указана без учета стоимости доставки.

Что такое торф? Как он образуется в природной среде?

Торф – полезное ископаемое, которое образуется как продукт распада растений и мха в низменностях или болотистой местности. Этот процесс происходит вследствие недостатка кислорода в условиях повышенной влажности.

Поэтому основные залежи торфа находятся в верхних слоях грунта, глубина которых не превышает нескольких десятков метров.

В его составе около 50% составляют минеральные вещества, которые придают цвету полезного ископаемого насыщенные коричневые оттенки или черную окраску.

Именно содержание гумуса в почве позволяет различать два основных вида торфа:

Верховой (легкий, светлый)

Образуется в самых верхних слоях грунта. Это так называемый молодой торф, где только около 20-30% растительных волокон подверглись процессу разложения, что придает почве коричневатый цвет. Она обладает высокой кислотностью, способна поглощать влагу, и щедро насыщена кислородом. В составе торфа содержится меньшее количество гуминовых кислот из-за того, что процессы разложения полностью не завершены.

Низинный (тяжелый, темный)

Образуется в низинных слоях почвы. Его возраст достигает нескольких десятков тысяч лет.

Затраты на добычу этого вида полезного ископаемого значительно выше, что отражается и на его стоимости. Кислотность такого торфа значительно ниже, ее уровень уже приближается к отметке нейтрального, а степень разложения растительных компонентов превышает 50%.Процентное содержание гумуса в такой почве очень высокое, его цвет варьируется от темно-коричневого до насыщенного черного.

Торф быстро слеживается, сбивается в комки, легко впитывает влагу и долго сохнет. В нем гораздо больше питательных веществ, чем в светлом торфе.

Именно такой торф считается эффективным удобрением, поскольку его состав насыщен полезными микроэлементами, необходимыми для роста и правильного развития всех видов растений. Однако из-за перенасыщенности активными веществами низинный торф в чистом виде практически не используется.

торфВ качестве основного компонента он входит в состав различных грунтовых смесей. Специалисты считают торф незаменимым компонентом любого плодородного грунта. Это объясняется способностью полезного ископаемого связывать песчаные почвы, разрыхлять глинистые и обогащать их состав удобрениями органического происхождения. Его можно использовать для выращивания рассады, декоративных растений и садово-огородных культур.

Почему следует обратиться в «Грунтовый центр», если возникла необходимость купить торф для огорода по выгодной цене?

Наша компания уже давно работает в этом секторе рынка. За это время мы приобрели колоссальный опыт и наладили деловые связи только с проведенными производителями. Вся предлагаемая нами продукция сертифицирована, что гарантирует ее высокое качество.

Мы предлагаем гибкую систему ценообразования, которая позволит вам существенно сэкономить при покупке больших партий грунта. Помимо этого наша компания осуществляет доставку торфа по Москве и Московской области в сроки согласованные с покупателем, что обеспечивает своевременное выполнение заказа.

Заказать почву